PONDOKSEDEKAH.ID – Pondok Sedekah Indonesia membangun MCK dan Musholla darurat untuk pengungsi gempa di Cianjur. Total ada empat MCK dan satu musholla darurat yang dibangun di Kampung Wangunjaya, Desa Cugenang, Cianjur.
Pembangunan MCK ini bukan tanpa alasan. Sebab, 100.000 lebih pengungsi yang berada di area persawahan dan perkebunan tidak mempunyai MCK, bahkan air bersih yang memadai. Untuk itu Pondok Sedekah Indonesia, membangun empat MCK dan satu musholla darurat.
Pak Atang, salah satu pengungsi Cianjur bercerita bagaimana susahnya mendapatkan air bersih dan membersihkan diri di tenda pengungsi. Ia dan warga lain harus pergi ke sungai untuk mendapatkan air bersih dan membersihkan diri.
“Apalagi lokasinya yang harus melalui jalan yang sempit dan licin sangat menyusahkan warga. Tak terbayang, apabila warga membutuhkan air di malam hari,” katanya.
Pondok Sedekah mengajak sahabat bangun MCk Darurat untuk para pengungsi gempa Cianjur
Rekening donasi :
78 888 33 247
BSI an. Yayasan Pondok Sedekah Indonesia Kemanusiaan
Konfirmasi sinegi :
0811 1566 123
#gempacianjur
#gempa
#gempacianjur2022