PONDOKSEDEKAH.ID – Pondok Sedekah Indonesia membuaka pos kemanusian untuk merespon bantuan untuk penanganan besarnya dampak erupsi Gunung Semeru. Pos kemanusiaan terletak di eks Posyandu Jarit, Lumajang.
Koordinator Relawan Bintang mengatakan pos kemanusiaan ini menjadi titik kumpul donasi bagi masyarakat yang ingin menyalurkan kepeduliannya di Lumajang dan menjadi koordinasi relawan untuk membantu pengungsi erupsi Semerui.
“Kami ingin memfasilitasi masyarakat, khususnya, yang ingin berbagi kepada saudara kita di Lumajang. Di masa tanggap darurat ini, begitu banyak kebutuhan yang mereka perlukan, bahkan butuh waktu yang tidak sebentar,” katanya, Sabtu (11/12/2021).
Selain di Lumajang, Pondok Sedekah juga membuka pos di Kota Bekasi agar masyarakat memanfaatkan kemudahan untuk berdonasi dengan langsung mengantarkan logistic seperti sembako dan sejenisnya ke posko kemanusiaan.
Adapun pos Pondok Sedekah selain di Lumajang adalah sebagai berikut:
1. Pos Induk Logistik Pondok Sedekah
Alamat : Rukan Emeral Blok Uf 08 Summarecon Bekasi.
Maps :
https://maps.app.goo.gl/HTTiMou4D671qdBZ8
Telpon : wa.me/628111566123
2. Masjid nurul haq, vip.
Maps.
Masjid Nurul Haq
https://maps.app.goo.gl/vKiMe3dwyD8HZtSw7
Telpon : +62 812-8207-5742
3. Kp. Irian RT o2rw 07 no 81
Maps
Telpon: +62 895-3292-77492
4. Perum. Relife Greenville
Maps
Perumahan relife greenville
https://maps.app.goo.gl/HkiuHesP1ED4VhoD8
Telepon +62 856-9247-2924