Alhamdulillah, langkah besar kembali diukir dalam misi kemanusiaan global. Pada tanggal 4 Agustus 2025, telah dilaksanakan audiensi dan silaturahim antara Forum Zakat (FOZ) dan Aliansi Kolaborasi Palestina Gelombang V dengan Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia. Pondok Sedekah Indonesia sendiri merupakan bagian dalan Frum Zakat (FOZ).
Pertemuan penuh makna ini berlangsung hangat dan produktif, disambut langsung oleh Bapak Muhammad Anis Matta, Lc., selaku Wakil Menteri Luar Negeri RI. Dalam forum tersebut, dibahas secara mendalam tentang peran strategis Indonesia dalam memperkuat dukungan kemanusiaan bagi rakyat Palestina, sekaligus mempertegas posisi Indonesia sebagai negara yang aktif dalam diplomasi kemanusiaan internasional.
Melanjutkan gelombang bantuan kemanusiaan sebelumnya, FOZ bersama jaringan lembaga zakat dan kemanusiaan nasional tengah mempersiapkan penyaluran bantuan bertajuk “Kolaborasi Palestina Gelombang V”, yang direncanakan akan terlaksana dalam waktu dekat di tahun 2025 ini.
Program ini bukan sekadar distribusi bantuan, namun juga menjadi bentuk nyata solidaritas bangsa Indonesia terhadap saudara-saudara kita di Palestina yang masih mengalami penderitaan akibat krisis kemanusiaan berkepanjangan.
Dalam kesempatan tersebut, Wamenlu RI memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif ini dan menyampaikan apresiasi atas kontribusi FOZ dan seluruh mitra yang tergabung. Beliau juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia, khususnya lembaga zakat, untuk terus menguatkan sinergi dan berkontribusi aktif dalam gelombang kolaborasi ini, baik melalui penggalangan dana, penyediaan logistik, maupun publikasi.

